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Emincés de poulet à la bière

Par Hubjo @conseilresto

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Pour 4 personnes :

1 cc de beurre de cacahuètes

60 g de beurre frais

4 suprêmes de poulet

30 g de cacahuètes rôties et concassées

200 g de champignons de Paris

Ciboulette

1 tomate

1 échalote hachée

2 verres de bière

2 beaux fonds d’artichauts émincés

sel, poivre

  • Épluchez les champignons, lavez-les et émincez-les. Réservez.
  • Émondez et épépinez la tomate et concassez-la en petits dés. Réservez.
  •  Taillez en fines escalopes les blancs de poulet, salez et poivrez. Mettez 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux, faites cuire les escalopes de poulet sur chaque face. Réservez sur un papier absorbant. Ajoutez dans la poêle les émincés de champignons, faites-les dorer sur chaque face. Réservez. Ajoutez l’échalote hachée, laissez blondir.
  • Déglacez avec la bière, laissez réduire.
  • Dressez les émincés de poulet en les faisant alterner avec les émincés d’artichauts. Passez au chaud.
  • Allongez la sauce avec un peu d’eau, si nécessaire. Ajoutez alors le beurre de cacahuètes, puis le restant du beurre frais et vannez.
  • Ajoutez les dés de tomates, la ciboulette finement hachée et les cacahuètes. Salez et poivrez.
  • Sortez les assiettes du chaud et nappez avec la sauce.

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