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Frites au four assaisonnées

Par Izabelle
Frites au four assaisonnées
Mon chum me surnomme la bébitte à frites car j'adore ces bâtonnets que l'on trempe dans la mayonnaise et que l'on déguste avec plaisir; je suis un véritable gouffre quand j'en ai devant moi, c'est si bon. J'essais le plus possible de m'abstenir de celles cuites dans l'huile alors quand l'envie me prend, ce sont celles au four que j'affectionnes, moins grasses, alors moins culpabilisantes. J'ai fais un mixte quelconque qui c'est avéré très bon et disons que le plat c'est vidé en temps d'le dire. Pour une grosse portion de frites. J'avais servi avec des, côtes levées à l'américaine.
2 livres de pommes de terre, épluchées et tranchées en bâtonnets
2 à 3 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de paprika
1 c. à table d'herbes de Provence
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Pincée de sel
Préchauffer le four à 400°(200°), tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits, réserver. Dans un bol, mettre les frites, l'huile et les épices et bien mélanger le tout jusqu'à ce que les frites soient bien enrober. Mettre en une seule couche sur la plaque, mettre sur la grille du bas et cuire environs une quarantaine de minutes, en retournant les frites à mi-cuisson. Si désiré, passez sous le broil pour un peu plus de croustillant, mais attention pour pas qu'elles brûlent.
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