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Petits Pains aux trois farines

Par Yassoun


 

Ahh le bon pain fait maison...! Réussir son pain fait partie des petits bonheurs du quotidien. Sentir cette bonne odeur dans la maison pendant la cuisson et savourez des tartines croustillantes à la mie généreuse, voilà qui met de bonne humeur pour la journée ! Faire son pain demande du temps et beaucoup d'amour mais vous verrez ce n'est pas si difficile.

pain aux trois farines2
Ingrédients:

 
- 150g de farine de blé complet.

-150g de son d'avoine "réduit en poudre pour moi"

-300g de farine type 55

- 1 paquet de 8 g de levure boulangère diluer dans 1 verre d'eau tiède et 1 cuillère a café de sucre

-60g de beurre mou.

-De l'eau tiède

- 1 cuillère a café bombé de sel.

pain aux trois farines


Mettez les trois farine ,les petits morceaux de beurres et le verre d'eau tiéde qu'on a mélanger préalablement avec de la levure et du sucre dans une cuve ou dans un bol a pétrin.

Ramasser la pâte en ajoutent l'eau progressivement puis du sel bien pétrir , former une boule ou un pain, laissez reposer 1h dans un endroit a l"abrit de l'air.

Reprendre la pâte qu'on a laisser  lever et la façonner en petits pains .

Incisez le dessus du pain . Il vous faut pour cela un couteau très tranchant ou un cutter. Cette opération permet au pain de bien gonfler et de "crever" de manière régulière .


Préchauffez le four à 230°. Juste avant d'enfourner, versez un bol d'eau dans la lèche-frite afin de provoquer le "coup de buée", c'est le secret pour une belle croûte. Laissez cuire 15 a 30 minutes environ.

On obtient des petits pain très moelleux et léger!!

Avec ces petits pains j'ai realisée , ces déliceux sandwichs aux rilletes d'avocats aux thon .

Recette à venir .

sandwich-au-rillettes-de-thon.jpg


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