Magazine Cuisine

Cheesecake au chocolat blanc - Version Saint Valentin

Par Amelie82

Demain c'est la Saint Valentin et même si c'est une fête que nous ne fêtons pas particulièrement avec mon chéri, je n'en oublie pas pour autant mes lecteurs ou lectrices qui ont envie de faire plaisir à leur cher(e) et tendre ! ;-)

Pour l'occasion, j'ai donc fait des cheesecakes, ça faisait bien trop longtemps que je n'en avais pas fait. J'avais oublié à quel point c'est addictif comme dessert. Je les ai réalisé en petite portion individuelle, c'est plus agréable de terminer un repas copieux avec un dessert pas trop lourd et frais.
J'avoue que moi je me serais bien laissée tenter par une deuxième part quand même ... ;)

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc 3

Ingrédients pour 6 petites parts individuelles :

50 g de cookies au chocolat (Voir la recette)
10 g de beurre fondu

250 g de ricotta
35 g de sucre en poudre
50 g de chocolat blanc pâtissier
1 oeuf

La veille

1- Réaliser les cheesecakes

Réduire en fines miettes les cookies et les mélanger délicatement au beurre fondu.
Étaler ce mélange dans le fond d'un moule à muffins et tasser avec le dos d'un verre.
Réserver.

Battre quelques secondes à peine le fromage pour l'assouplir.
Ajouter l'oeuf, le sucre et le chocolat blanc fondu puis fouetter de nouveau juste assez pour tout incorporer. La préparation ne doit pas être liquide.
Remplir les moules en entier.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laisser les cheesecakes refroidir dans le four éteint puis les conserver une nuit au réfrigérateur avant de les démouler.

2- Préparer la décoration

Faire fondre 70 g de chocolat blanc, puis à l'aide d'une poche à douille munie d'une petite douille unie former des coeurs sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour donner un peu de couleurs à vos coeurs vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans le chocolat fondu et/ou saupoudrer de sprinkles.
Laisser sécher à température ambiante

Jour J

3- Montage

Démouler délicatement les cheesecakes et les poser sur une grille ou sur du papier sulfurisé.
Faire fondre 50 g de chocolat noir et à l'aide d'une poche à douille munie d'une petite douille unie (la même que celle utilisée pour réaliser les coeurs) faire des rayures sur le dessus des cheesecakes.
Déposer les cheesecakes sur des assiettes à dessert.
Enfoncer délicatement un petit peu dans les cheesecakes les coeurs pour la décoration.

Cheesecake au chocolat blanc 1 bis

Cheesecake au chocolat blanc 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines