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Recette n°42: Pain de campagne à la main.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Pour bien commencer la journée, j'ai décidé de faire mon pain moi-même, façon campagne! Le tout à la main! Parfait pour petit-déjeuner, nappé de beurre demi-sel bien frais, c'est juste super bon! Voici la recette:

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Ingrédients (pour une bonne boule de pain):

- 300g de farine de campagne (mélange de seigle, avoine...)

- 100g de farine

- 1 c. à soupe de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- Huile d'olive / lait

1/ Dans un saladier, mélanger les farines et la levure avec une fourchette. Ajouter 300ml d'eau tiède (mais pas chaude, ça risque de tuer la levure) et le sel. Mélanger un peu avec une cuillière en bois, puis pétrir avec un batteur électrique durant 5 bonnes minutes. Huiler un saladier, puis déposer la pâte en boule, couvrir d'un torchon et laisser monter durant deux heures dans un endroit tiède.

2/ Préchauffer le four à 170°C. Poser la boule de pâte sur une plaque du four avec du papier sulfurisé fariné. Avec un couteau, faire des sries sur le dessus et fariner légèrement. Enfourner pour 45 minutes minimum. C'est prêt!

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Astuce: Vous pouvez ajouter des noix, pistaches, avoine... ou même des figues ou abricots!


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