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Un dessert divin : la tarte au citron meringuee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT DIVIN : LA TARTE AU CITRON MERINGUEE

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Pour moi c’est la meilleure des tartes au citron. Je viens de réaliser cette recette avec mes élèves de la MJC et c’est vraiment une pure merveille. Encore une fois j’ai oublié la photo mais il faut me pardonner car à la fin des cours c’est plutôt la course pour tout mettre dans des petits bocaux, des petites boites, protéger… Juste pour la petite histoire c’est la première fois que je les vois commencer à déguster sur place ce qu’ils viennent de faire…. Si vous préférez les tartes au citron non meringuées ce n’est pas un problème : chez YQDMF il y en a pour tous les goûts ! Si vous êtes courageuse faites votre pâte sablée

Juste pour la petite histoire, le diner d’hier soir semble avoir été très réussi et ce commentaire venant de quelqu’un qui tutoie tous les grands chefs : « … une cuisine juste et savoureuse… » me plait beaucoup. Par contre, dans le feu de l’action, j’avoue j’ai oublié de faire des photos des coquillages Saint Jacques.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

TARTE AU CITRON MERINGUEE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte sablée
4 citrons
150 g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de Maïzena


2 blancs d’oeuf

100 g de sucre

1/2 c à café de levure chimique

REALISATION
Allumer le four à 180°
Faites cuire à blanc 20 mn
Laver les citrons et prélever le zeste de 2 citrons
Tailler les zestes très fins et les mettre dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena
Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux
Battre les œufs et incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre dans une casserole et faire épaissir en remuant
Oter du feu et verser l’appareil sur le fond de tarte cuit
Baisser le four à 120°
Monter les blancs en neige
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Continuer à battre quelques instants
Recouvrir la crème au citron avec les blancs
Enfourner pour 30/40 mn

CONSEILS
Vous pouvez faire cuire la pâte à l’avance


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