Magazine Cuisine

Gateau d'anniversaire dragon - tutoriel

Par La_grnouille
Sous le flot ininterrompu de ton insistance, la Grenouille préfère capituler et te livrer sa recette du gâteau dragon (de Chine ou dragon d'où tu veux, on n'est pas sectaire).
En prem's, fait 2 sortes de gâteaux :
  •  un cake zébré dont la recette est sur Tambouille (oui, tu le sais que la Grenouille adore la beauté de ce blog). Pour la couleur des zébrures, la Grenouille a choisi vert et jaune (elle aurait bien pris bleu et jaune, mais évidemment quand elle a fait le gâteau à 22h30, elle n'avait plus de colorant bleu et aucun moyen de s'en procurer (non le Bourdon ne dormait pas sur la canap' ! Ou alors que d'un oeil) ;
  • des petits et des gros muffins au chocolat (genre 12 petits et 6 gros, un peu comme les deux seuls moules que la Grenouille a). Si tu es un peu fou fou, tu peux les colorer en rouge (ou en bleu si tu en as, oui c'est ça).

En deuze, prépare la pâte à sucre dont la recette t'est donnée dans ce Tuto .
En troize, fais aussi de la crème au beurre parce que c'est l'hiver et que tu as besoin de calories.
La recette ? Elle est , pas de panique.
Quand t'as tout fait bien comme i'faut, tu sors de leur planquette secrète : les fingers chocolat blanc, les dragibus et les fraises tagada.
Prends aussi les cure-dents dont tu ne te sers jamais, là d'un coup, tu vas en avoir besoin !
Ensuite, tu démoules ton cake et tu le coupes en 4 comme ça :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
 Puis, tu poses le morceau 2 sur le 3 et le morceau 1 sur le 2 pour faire la tête de ton dragon.
Tu obtiens ceci :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIELGATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
 Ensuite, tu prends ta pâte à sucre et tu l'étales bien finement sur ton plan de travail (pour comprendre comment on se débrouille du bazar, va donc voir dans le tuto sus nommé ) :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIELGATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL  
Tu recouvre la partie basse de la tête (ex-morceau 3) et tu y mets une petite langue de pâte colorée en ? Jaune (oui, parce que le bleu....). Tu reposes ensuite le morceau ex-2 par dessus et tu le recouvres également de pâte à sucre :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIELGATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL  
Tu disposes ta "tête" sur une plaque sur laquelle tu poses également les muffins afin de former la queue du dragon, comme ça :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
Tu gardes deux petits muffins pour faire les yeux de l'animal.
Un oeil = 1 petit muffin + 1 boule de pâte à sucre + 1 dragibus noir fixé par un cure-dent.
Attention, les photos ci-dessous peuvent choquer les plus jeunes, mais nous jurons qu'aucun cure-dent n'a été maltraité pendant l'opération !
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
Joie, bonheur, félicité, tu obtiens un dragon avec deux yeux comme ça :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
Ensuite, enfourne la crème au beurre dans le machin cannelé fait exprès pour l'étaler avec grâce (Maryse m'informe que ça s'appelle une poche à douille ! Mouais, c'est possible).
Décore les muffins avec pour obtenir quelque chose qui commence à ressembler à un dragon (non ?).
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIELGATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL 
 Ensuite, munis de cure-dents et de tes bonbecs, décore à qui mieux mieux ton dinosaure de cuisine.
Si dans ton élan, tu ajoutes des fingers tout autour ça peut être sympa.
La Grenouille te laisse inventer la déco qui te fait plaisir.
Dans son cas, ça a donné ça (les petites boules roses sont des boules de pâtes à sucre colorées en rouge) :
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
GATEAU D'ANNIVERSAIRE DRAGON - TUTORIEL
Les enfants ont adoré manger les bonbons et les gâteaux. La Coccinelle à lunettes a trouvé ce dragon chinois trop génial et depuis la Grenouille se fait appeler Top Chef !
Enfin bref, c'est la joie et j'espère que ce tuto te sera utile à toi aussi.
** Des bécots ** !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La_grnouille 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines