Verrine choco coco
Avec le mélange chocolat coco on ne peut pas s’tromper ! Un mariage idéal !
Je souhaite une joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux
Joyeuse St Valentin 2013
Référence : Le livre des recettes de fête – Editions ESI
Ingrédients (pour 8 verrines)
Pour décorer les verrines : 2 carrés de chocolat
Pour la crème chocolat : 25 cl de lait – 15 gr de Maïzena – 40 gr de sucre – 25 gr de cacao en poudre non sucré – 5 cl de crème liquide
Pour la mousse coco : 10 cl de lait – 15 gr de Maïzena – 50 gr de sucre – 20 cl de lait de coco – 1 càs de noix de coco en poudre – 20 cl de crème fleurette
Recette :
Faire fondre les 2 carrés de choco au micro-ondes et à l’aide d’un pinceau, décorez vos verrines.
Préparez la crème au chocolat : Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la crème au chocolat sauf la crème. Faites chauffer, tout en remuant, jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Mélangez. Répartir dans les verrines.
Préparez la mousse coco : Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la mousse coco sauf la crème fleurette. Faites chauffer tout en remuant pour épaissir. Laissez refroidir dans un cul-de-poule.
Dans un bol FROID avec un batteur FROID, montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement à la mousse coco. Répartir dans les verrines.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.