Ce moelleux n'a pas fait un pli! Avec son bon petit goût de praliné et sa mie moelleuse, il a été vite englouti....Il aurait été très bon accompagné d'une boule de glace par exemple.
Ingrédients:
5 oeufs
200g de sucre de canne
125g de beurre à température ambiante
150g de pralinoise
125g de farine
1/2 paquet de levure
1 cuillère à soupe de cacao
Préparation:
- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre légèrement fondu (en pommade).
- Faire fondre la pralinoise avec un tout petit peu d'eau puis la mélanger à la préparation précédente.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure puis les incorporer à la pâte.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer en 2 fois et délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
- Démouler avec précaution (la croûte est craquante et fragile) et laisser refroidir sur une grille.