Magazine Cuisine

Crêpes sans oeufs et sans lait de vache

Par Koaladevantsesfourneaux

Quand j’ai vu passer l’article de Lili’s Kitchen pour ces crêpes sans œufs et sans lait de vache, je me suis demandé comment c’était possible !!! Mais comment elle a fait ??? Je crois que je dis à chaque recette et du coup, je fonce regarder.

Lili est épatante !!! Elle nous montre qu’on peut manger autrement et nous enlève le clicher que les végétariens ne mangent pas que des légumes à l’eau. Son blog est une mine d’or, n’hésitez pas à y faire un tour (ici)

Allez on passe à la recette car je pense que vous curieux comme moi je l’ai été !!!

360701220512

Pour 8 à 10 crêpes (c’est suivant votre poêle) :

  • 250 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 500 ml de lait soja non sucré
  • 240 ml d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol

Et ça déroule comme ça :

  1. Diluer la fécule de maïs dans l’eau tiède.
  2. Mélanger la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée dans un saladier.
  3. Ajouter le lait de soja petit à petit, en remuant bien. Vous devez obtenir une pâte lisse et fluide.
  4. Faite chauffer un poêle légèrement huilé.
  5. Mettre un peu de pâte et… vous savez faire des crêpes quand même ??? Non je vous explique pas !!!

1360701086376

Franchement….. elles sont trop bonne !!! Elles sont légère, agréable à manger et on voit pas la différence.

Vous voulez un exemple ??? Quand j’ai dit à mon homme que c’était du lait de soja… il m’a dit beurk…. mais il a tout mangé !!! Alors n’hésitez pas à franchir le cap !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines