À tous les gourmands, en couple, en trio, échangiste, amoureux, pas amoureux, anti-valentin, les groupes de copines, les groupes de copains... mais surtout aux gens seuls. Ce dessert est pour vous, il est jouissif, il est doux, il est fort, il est calin... À ne surtout pas partager!!! Un Trifle à ma façon...
"Que la Saint-Valentin soit avec vous...Je vous souhaite beaucoup de plaisir."
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30-60 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :



- 3 parts de , brownies fait maison ou non
- 200 grammes de fraises
- 200 ml de crème liquide
- 1 sachet de pour chantilly fix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de mascarpone
- 100 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sucre en forme de coeur (facultatif déco)
Préparation :
- Préparer la chantilly en suivant les indications juste ici. Il vous suffit juste de prendre les ingrédients qui suivent, crème liquide, sucre vanillé et chantifix.
- Couper en dés le brownies et réserver.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Rincer les fraises et les équeuter. Couper en petits dés, ajouter un peu de sucre et une cuillère à soupe de jus de citron. Mélanger le tout.
- On commence le montage des verrines. Placer dans le fond du verre une bonne cuillère à soupe de la préparation au fromage blanc-mascarpone.
- Puis répartir par dessus des morceaux de brownies.






- Une à deux cuillères à soupe de fraises par dessus les morceaux de brownies.
- Recommencer à partir du mélanger fromage-mascarpone et finir par les fraises.
- Pour le final, ajouter par dessus le tout un peu ou beaucoup de chantilly.
- Saupoudrer de déco sucrée et émietter du brownies.
- Réserver au frais avant de servir.
