Magazine Conso

My sweet cookies

Publié le 14 février 2013 par Blueberry_home @Blueberry_Home

J’innove aujourd’hui en vous proposant un premier post cuisine, oui oui oui ! Car après ma passion pour la déco, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner de bons petits plats ! Alors si ce premier rdv cuisine vous plait et si vous me le permettez, je vous donnerai d’autres rendez-vous autour de futures recettes …

Comment ne pas commencer cette rubrique par un incontournable côté patisserie : J’ai nommé le cookie. Ce délicieux sablé aux pépites de chocolat est si bon quand il est fait « maison » alors on se motive, on se munie des quelques ingrédients ci-dessous, d’un batteur électrique et le tour est joué !

receipe

mix

* Préchauffer le four à 180°C.
* Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.
* Battre deux minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol d’un robot jusqu’à ce que le méange blanchisse et soit crémeux.
* Réduire la vitesse, ajouter le sel, l’extrait de vanille et les oeufs puis mélanger une minute pour bien les incorporer.
* Ajouter la farine puis les pépites de chocolat et bien mélanger. (Dans mon cas j’ai remplacé les pépites par des morceaux de chocolat au lait)

boules

* Déposer des cuillères à soupe de pâte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm.

* Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux.

* Intervertir les plaques à mi-cuisson.

* Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

result1

result

Je n’ai pas crée la recette de ses succulent cookies, j’ai trouvé cette recette sur Wonderwall, je vous les conseille, ils ont fait l’unanimité ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blueberry_home 11343 partages Voir son blog

Magazines