Pour fêter la Saint Valentin, je vous propose des petits moelleux au chocolat sans gluten avec son coeur d'orange. Ce sont des petits gâteaux délicieux et fondants.
Pour le coeur d'orange :
1 orange
1/2 cac de cannelle
1cas de fécule de maîs
2cas de sucre
un peu de vanille ou un sachet de sucre vanillé
2cas de crème végétal ( ici amande)
Préparer la veille les coeurs d'orange, mixer l'orange, ajouter cannelle, fécule de maîs, les sucres et la crème, bien mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement. Suivant la grosseur de l'orange, rajouter un peu de fécule de maïs. Il faut obtenir une consistance crémeuse.
Verser la préparation dans des moules à glaçons et mettre au congélateur.
Pour les moelleux au chocolat
Ingrédients :
200g de chocolat
2 oeufs entiers
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
60g de farine de riz
120g de crème végétal (ici amande)
25g d'huile
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait végétal à feu doux . Ajouter la crème d'amande, l'huile, battre les 2 oeufs et les ajouter en les mélangeant rapidement. Incorporer la farine, les sucres, et le sel, remuer pour bien homogénéiser.
Disposer un fond de pâte dans chaque moule, déposer dessus un glaçon de crème d'orange, et recouvrir de pâte.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°. Servir tiède.