Reine de Saba: un joli nom pour un gâteau, vous ne pensez pas???
Alors, je me suis dit qu'il n'y avait pas de dessert de St Valentin sans chocolat et avec un nom comme ça c'était pré-destiné!
Jugez par vous-même et vous me direz!
Forcément, il faut aimer le chocolat car c'est ce qui compose aux 3/4 ce gâteau, mais je ne doute pas que je vais trouver des fans!
Reine de Saba:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre pour faire blanchir.
Ajouter la fécule puis la poudre d'amandes en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Faire fondre le chocolat au bain- marie avec le beurre.
Verser le tout dans les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule et lisser.
Cuire 30mn.
Logiquement, la recette s'arrête là, ce qui en fait un gâteau parfait pour un dimanche ou pour le goûter.
Mais, Saint Valentin oblige, j'ai voulu y apporter une touche de gourmandise supplémentaire.
Dans le gâteau refroidi, j'ai découpé, à l'aide de 2 emporte-pièces de tailles différentes, des cercles. J'ai fait fondre un peu de chocolat et j'ai superposé les 2 gâteaux en prenant soin de verser le chocolat entre les 2.
Je le trouve, d'un coup, beaucoup plus "chic" pour une soirée de circonstance!
Une recette très rapide et facile à faire si vous n'avez pas encore fait votre choix!
Vous avez tout à fait le temps, même en rentrant du boulot ce soir, de vous y coller.......!
Vous ravirez le palais de bien des gourmands!
Une recette qui, évidemment, n'est pas réservé à la St Valentin! Et à déguster en toute simplicité autour d'un bon café à l'heure du goûter ou avec les enfants.
Et si cette recette ne vous tente pas, je vous en propose quelques unes supplémentaires!
Mais, dépêchez-vous, l'heure tourne et la soirée arrive à grands pas!
(Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes).
Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.
Alors, avec tout ça, j'éspère que vous aurez trouvé une idée!
Bonne soirée et à trèèèèèès vite.....