C’est un dessert qui nous emmène tout droit dans les Antilles avec les épices, le rhum, la banane. C’est un dessert que l’on peut agrémenter également d’une boule de glace vanille. J’ai utilisé le sirop de caramel que je vous ai proposé à Noël. Si vous l’offrez pour un panier gourmand, vous pouvez accompagner la bouteille de cette recette.
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Pour 2 personnes :
- 1 banane
- 1 gousse de vanille
- 1 badiane
- 10cl de sirop de caramel épicé
- À peine une cuillère à café de rhum brun
- 2cs de raisins secs
- 1 banane séchée (facultatif)
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1- Versez la gousse de vanille coupée en deux, la badiane et le sirop dans une poêle.
2- Ajoutez-y les raisins secs et la banane séchée coupée en rondelles. Portez à frémissement.
3- Coupez la banane non épluchée dans la longueur.
4- Déposez dans le caramel (toujours à frémissement), côté peau au-dessus.
5- Laissez cuire ainsi une minute en arrosant la peau avec le caramel. Puis retournez la banane et continuez à arroser. La cuisson est assez rapide.
6- Ajoutez le rhum, mélangez et laissez à ébullition pour que l’alcool s’évapore.
7- Servez aussitôt les bananes avec le caramel et les fruits secs.
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