Magazine Cuisine

Gougères aux deux fromages

Par Morgane8484 @Morgane8484

Opération apéro toujours réussie avec des gougères ! Mais avec des gougères aux deux fromages, l'opération apéro est deux fois plus réussie !!!! Vous deviendrez dès le début la déesse du repas (mmmhhh j'adore être une déesse !!) ! Ces petites gougères sont tirées d'un de mes magazines CVF et comme toutes gougères, elles ont été englouties (mais deux fois plus vite là encore !!) !! Voici ma recette :

gougerefromage.jpg

gougerefromage2.jpg

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une bonne vingtaine de gougères :

- 4 oeufs

- 90/100g de fromage râpe (emmental ou comté)

- 23cl d'eau

- 90g de tomme de chèvre

- 140g de farine

- 100g de beurre

- sel, poivre

Préparation :

Râper la tomme de chèvre.

Préchauffer le four thermostat 7/8 ou 230°.

Dans une casserole verser l'eau puis ajouter le beurre coupé en morceaux et une belle pincée de sel et un peu de poivre.

Faire chauffer l'ensemble sur feu fort jusqu'à ébullition. Puis verser la farine en pluie dans la casserole en continuant de remuer.

Faire dessécher la préparation pendant deux bonnes minutes sur feu moyen en tournant constamment à la cuillère en bois (2 minutes ca ne parait rien mais c'est long en fait ^^) !

Une fois ce temps écoulé, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Enfin ajouter les fromages rapés. Remuer.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits morceaux de pâte (3/4 cm de diamètre).

Enfourner les petits choux pour 8 minutes même thermostat puis 20 minutes thermostat 6 (ou 180°).

Sortir et servir immédiatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines