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bavarois exotique pour la saint valentin

Par Bssara

DSCF5646                                                                                             Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui mon gâteau de la Saint Valentin. C’est un gâteau à base de dacquoise  à la noix de coco ; évidemment en forme de cœur avec une mousse au citron vert et une mousse a l'ananas et parsemé également de morceaux d' ananas, le tout recouvert d’un miroir aux fruits de la passion  et décoré  de chocolat, avec une Physalis. Une saint valentin sous le signe de la gourmandise et de l’amour .Terminez votre repas de la St Valentin avec un bon et joli gâteau.
C'est décidé vous allez gâter votre chéri.

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Un gâteau préparé avec amour et passion. Alors pour vous inspirer, je vous ai sélectionné un dessert aux saveurs des îles ! Cette recette vient tout droit de mille et un delices, merci pour ce dessert.                                                                                                                

La dacquoise à la noix de coco :
* 2,5 blancs d'oeufs
* 62,5 g de noix de coco
* 20 g de sucre en poudre
* 50 g de sucre glace
* 10 g de farine
Dans un saladier, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine puis verser sur les blancs en neige. Mélanger délicatement l'ensemble.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser votre pate . 
Enfourner environ 18 min 180° (jusqu'à coloration de la dacquoise).
Laisser refroidir puis découper en forme de coeur.                                                                                                          

La mousse à l'ananas :
* 312 g de pulpe ananas
* 125 g de sucre
* 50 g d'eau
* 125 g de jaunes d'oeufs
* 6 feuilles de gélatine pour moi 4 g d aga agar
* 34 cl de crème liquide à 30%
* quelques dés d'ananas
Dans une casserole, cuire le sucre et l'eau à 120°.
Verser en filet sur les jaunes d'oeufs et monter au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
Faire chauffer la pulpe d'ananas à 60° minimum puis lui incorporer l agar- agar . Laisser refroidir.
Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement la pulpe d'ananas et la pâte à bombe (préparation jaunes d'oeufs et sucre cuit), ainsi que quelques dés d' ananas.                                                                                                                         

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La mousse au citron :
* 4 citrons
* 25 cl de crème liquide 35%
* 25 cl de lait
* 5 jaunes d'oeufs
* 125 g de sucre en poudre
* 6 feuilles de gélatine por moi 4 g d agar- agar
Prélever le zeste et le jus des citrons.
Mettre le tout (jus et zestes) dans une casserole et chauffer sur feu doux, quelques instants.
Hors du feu, incorporer l agar - agar
Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, verser le sucre et les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Verser le lait bouilli petit à petit sans cesser de remuer, reverser le tout dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ensuite, ajouter les jus et zestes des citrons.
Verser la préparation dans un récipient frais.
Une fois la crème est presque froide, monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.                

Miroir fruit de la passion :
Ingrédients :

– 20 cl de fruit de la passion
– 2 feuilles de gélatine 1 g d agar- agar pour moi
– 2 cuill à soupe de sirop de canne ou de sucre 
– le jus d’ 1 demi-orange
– 1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le jus de la passion à petit feu avec le sirop de canne, le jus d’orange, le sucre vanillé et ., y incorporer l agar- agar et bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
Laissez refroidir quelques minutes puis en recouvrir la mousse.
 

Le montage :
Placer la dacquoise sur un plat. L'entourer avec le cercle ou dans un moule à charnière en forme de coeur puis verser  la mousse à l'ananas puis la mousse au citron .
Disposer ensuite le miroir fuit de la passion à la passion .
Laisser au frais quelques heures.


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