Gratin de pates aux champignons.
Bonjour tout le monde !
Voici un délicieux gratin de pâtes bien coloré que j'avais repéré chez mon amie Kathia, j'avoue que les couleurs de ce gratin m'ont en premier lieu attirés, et par la suite les ingrédients, champignons, poivron rouge, olives noires.
Un gratin parfumé au basilic, on se laisse transporter vers l'Italie en cette saison de grand froid.
Dans la recette originale on utilise des macaronis, mais tout comme Kathia j'avais des fusillis, les miens étaient colorés, les enfants sont toujours attirés par les couleurs.
Source : Fourchettes et
pinceaux
Ingrédients
- 375g de macaronis (j'ai utilisé des fusillis)
- 60g de beurre
- 1 petit oignon rouge émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 poivron rouge moyen émincé
- 150g de champignons émincés
- 50g de farine
- 750ml de lait
- 90g de concentré de tomate
- 40g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
- 8 c-a-soupe de Basilic frais
- 150 g de gruyère râpé ( j'ai ajoute comme Kathia des rondelles de Mozzarella)
Instructions
Temps de preparation : 20min Temps de cuisson : 10 min
1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
2. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron et les champignons en remuant de temps en temps.
3. Ajouter la farine. Quand la préparation forme des bulles, incorporer peu à peu le lait.
4. Ajouter le concentré de tomate. Cuire jusqu'à épaississement.
5. Préchauffer le grill. Ajouter les fusillis ou macaroni dans la préparation et bien mélanger le tout.
6. Ajouter les olives, le basilic et la moitie du fromage râpé dans la sauce.
7. Verser dans un plat allant au four, parsemer de gruyère (j'ai mis des rondelles de mozzarella).
8. Passer sous le grill.
Enjoy !
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