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Fondue de legumes et canard laque miel sesame

Par Sophroch @MignardisesCo

FONDUE DE LEGUMES ET CANARD LAQUE MIEL SESAME

J'aime beaucoup les plats à tendance asiatique, je trouve les légumes savoureux, les viandes tendres...un régal...dont ce plat n'a pas fait exception...cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait...

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Il vous faudra:

  • 2 magrets de canard
  • de la sauce soja
  • du miel
  • des graines de sésame
  • deux poireaux
  • quatre carottes
  • un quart de choux blanc
  • 30 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 250 g de riz basmati

Couper le magret de canard en cubes et retire la moitié de la peau.

Faire mariner la viande dans un saladier avec 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel, du sel et du poivre.

Réserver au frais.

Le lendemain, tailler le choux en fines lamelles, le poireau également.

Eplucher les carottes et prélever des lamelles à l'aide d'un économe.

Faire suer les légumes cinq minutes dans une sauteuse avec le beurre.

Ajouter l'eau, un peu de sel et cuire à couvert pendant 20 minutes à feu très doux.

Faire chauffer une casserole d'eau salée et cuire le riz selon le temps indiqué ( 11 minutes pour le mien).

5 minutes avant le fin de cuisson des légumes, faire chauffer une poêle et saisir les cubes de canard.

Ajouter une càs de miel et les graines de sésame.

Dresser sur chaque assiette, un nid de légumes avec un peu de riz et des cubes de canard.

Servir aussitôt...

CANARD-LAQUE2.JPG

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt...

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