Magazine Cuisine

Mug Cake à la pralinoise – Le plaisir des feignasses

Par Cbth @CBTHblog

Depuis quelques temps, je voyais fleurir sur des blogs des recettes de MugCakes. Je suis pas fan des modes. Pourtant un dimanche matin où mon placard à petit déj’ avait décidé de faire la tête, je me suis dit que j’avais rien à perdre que de me lancer.

Me voilà donc devant mon mug vide. Deux minutes plus tard (bon oui 7 minutes plus tard parce qu’il faut attendre que ça refroidisse), j’étais en train de prendre mon petit dej avec un grand plaisir.

Pour ce mug cake il vous faut :

  • 40 g de pralinoise
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 culillères à soupe de farine
  • 1 oeuf (attention, si vous n’aimez pas trop le gout d’oeuf, vous pouvez le battre et n’en mettre que la moitié)
  • 2 cuillères à soupe de lait

P1030498

Faire fondre la pralinoise et le beurre ensemble.

Rajouter la farine puis le sucre.

Mettre l’oeuf puis le lait.

Faire cuire au micro-ondes. Moi, à pleine puissance, j’ai mis deux fois trente secondes, donc une minute, le gâteau était bien cuit. Adaptez selon votre micro-ondes. Vous verrez, le gâteau monte, c’est assez drôle.

P1030503

Laisser refroidir et déguster!

Facile, rapide et bon. Idéal pour un petit dej post-soirée tardive ou une dure journée de boulot!

P1030506

Mélanie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cbth 1240 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines