Le côté fleuri de l’eau de rose, relevé par le piquant du gingembre, font de ce macaron un délicieux mélange de saveurs.
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Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour la ganache :
- 100 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 4 bonnes cuillères à soupe d’eau de rose culinaire
Pour la garniture, il vous faudra également du gingembre confit.
Réalisation de la ganache :<
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que la préparation devienne homogène.
Ajoutez l’eau de rose.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.
Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.
Pour le montage de vos macarons :
Détaillez le gingembre confit en fines lamelles.
Etalez une couche de ganache sur l’une des coques de macaron. Parsemez de lamelles de gingembre confit, assemblez les 2 coques et le tour est joué !
Un petit conseil : soyez généreux sur la garniture de vos macarons, pour avoir une belle harmonie de saveurs en bouche.
Attendez toutefois un jour ou deux avant de déguster vos macarons, pour que les parfums se mélangent bien.
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