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Noix de Grenoble

Par Hubjo @conseilresto

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Préparation :

Bonbons :

40 minutes

Fondant + glaçage :

25 minutes

Se prépare en deux jours

Pour 20 bonbons :

250 g de fondant

50 g de poudre d’amandes

50 g de beurre

2 à 3 cc d’extrait de café

150 g de noix en cerneaux + quelques unes pour décorer

Glaçage :

150 g de fondant

1 cc d’extrait de café

  • Couper en morceaux les cerneaux de noix en réservant intacts une vingtaine qui servira à la décoration.
  • Placer 250 g de fondant dans une petite casserole inoxydable, au bain-marie, le travailler à la cuiller de bois pour le ramollir, ajouter peu à peu les amandes en poudre, le beurre par morceaux, l’extrait de café, les morceaux de noix.
  • Laisser un peu refroidir pour que la pâte devienne plus ferme puis verser à l’aide de deux cuillères des tas de pâte sur une tôle ou une plaque beurrée.
  • Poser un cerneau sur chacune
  • Laisser encore se raffermir puis à la main, former des boulettes de façon à faire pénétrer en partie le cerneau de noix dans la pâte
  • Tenir au frais jusqu’au lendemain afin que les boules aux noix soient très fermes.
  • Faites alors fondre au bain-marie le fondant du glaçage, le parfumer également de café
  • Piquer chaque bonbon avec une fourchette, le plonger dans le fondant qui doit être lisse et brillant
  • Égoutter quelques instants et placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé beurré
  • Laisser sécher jusqu’au lendemain.

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