Magazine Cuisine
Les topinambours font partie de mes légumes d'hiver préférés. Leur petit goût d'artichaut plaît à tout le monde à la maison. Pour changer de la purée, j'ai eu envie de les faire poêler avec des pommes de terre et quelques graines de sésame pour y apporter un peu de croquant. C'était parfait en accompagnement d'une grillade de boeuf. Les ingrédients : - 5 ou 6 topinambours - 2 pommes de terre - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame - sel et poivre du moulin Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire saisir dans une poêle ou sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen à vif. Remuer régulièrement pour éviter que ça n'attache. Pendant ce temps éplucher les topinambours les rincer et les détailler petits dés. Les ajouter immédiatement (sinon ils noircissent) dans la poêle avec les pommes de terre en remuant régulièrement. Lorsque c'est presque cuit ajouter les graines de sésame, le sel et le poivre et remuer à nouveau. Terminer la cuisson et servir.