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Une entree legere la creme de chou-fleur a la neige

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE ENTREE LEGERE LA CREME DE CHOU-FLEUR A LA NEIGE

@yaquoidansmonfrigo.com

Demain vous allez faire des courses, au marché, au supermarché, dans un magasin de surgelés ? Peu importe car pour réaliser cette recette d’entrée hyper légère et goûteuse, vous trouverez les ingrédients partout. Si vous voulez avoir d’autres idées, vous allez recevoir la Newsletter aujourd’hui. Et si vous n’êtes pas encore inscrit(e)s c’est le moment, pour avoir encore plus d’idées de plats simples et raffinés. Et toujours n’oubliez pas le SOS RECETTES de Yaquoidansmonfrigo.

Bon week-end
Sylvie Kitchen
CREME DE CHOU FLEUR A LA NEIGE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 chou fleur
20 cl de crème liquide
4 blancs d’œufs
4 c. à soupe de noisettes
½ litre de lait
Sel, poivre, huile de noisette

REALISATION
Allumer le four à 180°
Disposer les noisettes sur la plaque et faire griller quelques minutes
Laisser refroidir et concasser les noisettes
Laver le chou fleur et couper les bouquets
Faire blanchir les bouquets dans l’eau bouillante salée pendant 5 mn environ
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Retirer le chou fleur avec un écumoir et laisser en attente
Ne pas jeter l’eau
Faire chauffer le lait dans une grande casserole
Monter les blancs en neige et former des boules avec une cuillère à glace
Faire pocher 2 mn dans le lait frémissant et retourner pour 2 mn de cuisson
Déposer sur du papier absorbant
Mixer le chou fleur avec le lait
Ajouter la crème et eau de cuisson petit à petit jusqu’à la consistance voulue
Rectifier l’assaisonnement
Disposer la crème dans les assiettes et déposer un blanc d’œuf
Saupoudrer de noisettes
Rectifier l’assaisonnement

CONSEILS
Remplacer le chou fleur par du chou romanesco ou des panais
Ajouter des dés de saumon


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