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Saumon, champignons, moutarde et noix. LA SAUCE QUI SAVAIT VRAIMENT BIEN PÉCHO LES PÂTES.

Par Johanna Kaufmann
Sauce-saumon-moutarde

Qu’elles soient empalées à votre fourchette ou laminées par vos dents, les âmes enfarinées battues dans l’œuf et sculptées à la machine que vous venez d’arracher à la quiétude du placard et au frémissement de la casserole ne vous le répèteront jamais assez : elles préfèrent finir dévorées seules que mal accompagnées.

>> Pour 4 personnes plus ou moins conscientes que les pâtes, c’est pas du pipeau.

>>> En 10 minutes de tambouille + 15 minutes de cuisson.

(Avec des pâtes langue d’oiseau, des tortis, des spaghettis, des linguine, ou pourquoi pas du riz parfumé, du blé concassé ou des brocolis).

Faites rissoler 2 échalotes finement émincées avec 1 pincée de sel et 1 filet d’huile d’olive dans une casserole pendant quelques minutes.

Ajoutez 500 g de champignons de Paris frais tranchés en morceaux.

Quelques cuillères d’huile d’olive et quelques tours de cuillère en bois plus tard, couvrez, et laissez mijoter environ 5 minutes, puis découvrez, et laissez réduire encore 5 minutes.

Incorporez 200 g de saumon fumé en lamelles, donnez un peu de texture et de saveur avec 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, noyez sous 15 à 20 cl de crème liquide, ne salez-poivrez pas trop, et laissez mijoter le temps de cuire 350 à 400 g de pâtes.

Servez saupoudré de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix concassés.

Rencardez vos pâtes et soyez-en remerciés.


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