B onjour,
c'est un dessert rapide et je pense qu'il est apprécié par tout le monde .
Cette creme au parfum delicat a la fève tonka et la vanille bourbon .
La fève tonka, je vous en avais déjà parlé dans une recette de" Macaron a la la fève Tonka" précédente (ici), nous avions tellement aimé l’arôme qu’elle dégage que j’ai voulu la tester dans cette crème et nous n’avons pas été déçus du résultat. Le goût de la fève est très subtil et parfume agréablement les crèmes. C’est un dessert que j’affectionne particulièrement , c’est simple et rapide à faire et ça a toujours beaucoup de succès.
Pour 6 ramequin
:
Ingrédients:
-6 oeufs.
-100g de sucre.
-2 fèves tonka rapée (Terre Exotique)
-1/2 cac de
vanille bourbon ( Meuse aux épices)
-50cl de creme liquide
-Caramel liquide
Préparation:
Préchauffez le four à 170°
Versez le lait et la crème dans une casserole, râpez la fève tonka et ajoutez-la dans la
casserole .
Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 15min
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Versez le lait et la crème petit à petit sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre. Mélangez bien
Incorporez ce mélange dans des ramequins qu'on auras préalablement mis un peut de caramel liquide et enfournez 30min
Laissez refroidir et placez au frigo
Dégustez .