Magdalenas.
Bonjour tout le monde !
Je commence a me sentir beaucoup mieux depuis hier, et j'ai eu une envie subite de madeleines pour le goûter. Oui mais les magdalenas, vous savez ces madeleines espagnoles qui nous rappelle notre enfance, qu'on allait acheter de chez la boulangerie du quartier.
Je n'avais pas de moules alors j'ai utilisé des caissettes à muffins qui ont très bien fait l'affaire. J'ai aussi utilisé mon huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotique qui les a subtilement bien parfumé.
Source : Novice en cuisine
Ingrédients
pour les mesures, on utilise la pot de yaourt vide
- 3 oeufs
- 3 pots de yaourt
- 1 yaourt nature
- Zeste d'1 citron
- 1 pot et demi de sucre
- 1/2 pot d'huile d'olive au pamplemousse de mon partenaire Terre exotique
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1 c-a-c de levure chimique
- Sucre en poudre pour la décoration
Instructions
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Dans un saladier, fouetter les oeufs le sucre et le zeste de citron jusqu'a obtenir un melange mousseux.
2. Ajouter les 2 huiles (olive et végétale), fouetter a nouveau pour les incorporer.
3. Ajouter le yaourt nature fouetter à nouveau, puis incorporer la farine (mélangée à la levure et tamisée) petit à petit.
4. A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les caissettes à muffin, et saupoudrer de sucre en poudre au centre de chaque madeleine.
5. Enfourner pour 25 min ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et que le cure dent en ressorte sec.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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