Magazine Cuisine

Gâteau "marguerite" compote et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai pioché cette excellente recette chez Natt. Elle tombait à pic puisqu'il me restait un fond de pot de compote pommes/poires après avoir testé ce succulent cake sans oeuf à la compote. Il était délicieux et moelleux et...il est parti très vite ! 

Gâteau

Voici donc le Gâteau Marguerite à la Compote et aux Pépites de chocolat.

Natt a "parlé" en cuillères, moi j'ai converti en grammes. Pas chieuse la fille, tiens !! Enfin, si ça peut aider d'autres personnes...

Gâteau

Ingrédients

Moule Marguerite Flexipan

* 8 cuillères à soupe de farine (185 g pesés)

* 8 cuillères à soupe de sucre (100 g pesés)

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 8 cuillères à soupe de lait (120 g pesés soit environ 10 c. à soupe pour moi)

* 100 g de compote pommes/poires (sans sucre ajouté)

* Pépites de chocolat (100 g pour moi).

Gâteau

Mélanger les ingrédients la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les oeufs. Puis ensuite le lait et enfin la compote.

Incorporer les pépites de chocolat.

Cuire à four préchauffé à 180°C (Th6) jusqu’à ce que la pointe du couteau sorte sèche, soit environ 40 minutes.

Gâteau

A refaire très vite !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines