Bonjour,
J'ai pioché cette excellente recette chez Natt. Elle tombait à pic puisqu'il me restait un fond de pot de compote pommes/poires après avoir testé ce succulent cake sans oeuf à la compote. Il était délicieux et moelleux et...il est parti très vite !
Voici donc le Gâteau Marguerite à la Compote et aux Pépites de chocolat.
Natt a "parlé" en cuillères, moi j'ai converti en grammes. Pas chieuse la fille, tiens !! Enfin, si ça peut aider d'autres
personnes...
Ingrédients
Moule Marguerite Flexipan
* 8 cuillères à soupe de farine (185 g pesés)
* 8 cuillères à soupe de sucre (100 g pesés)
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 8 cuillères à soupe de lait (120 g pesés soit environ 10 c. à soupe pour moi)
* 100 g de compote pommes/poires (sans sucre ajouté)
* Pépites de chocolat (100 g pour moi).
Mélanger les ingrédients la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs. Puis ensuite le lait et enfin la compote.
Incorporer les pépites de chocolat.
Cuire à four préchauffé à 180°C (Th6) jusqu’à ce que la pointe du couteau sorte sèche, soit environ 40 minutes.
A refaire très vite !