Magazine Bons plans

Un peu de culinaire : le poisson sauce chien

Publié le 16 février 2013 par Mlouloutte

En Guyane, je mange un peu plus de poisson qu'en métropole et je voulais vous parler d'une recette toute simple mais que j'adore : le poisson à la sauce chien. Rassurez-vous : aucun chien à zigouiller (ou de cheval, pour faire référence à l'actualité!) mais juste une petite sauce légère à base de citron vert.

Les ingrédients :

  • 4 cives
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • 4 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 1 piment (de Cayenne de préférence !)
  • 5 cl de vinaigre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • et un poisson bien sûr !

Faîtes mariner votre poisson au minimum 30 minutes avec du jus de citron vert, de l'ail, du sel et du poivre.

487656_425276510886231_769628616_n

La sauce : hâchez finement les cives, les échalotes, l'oignon, le persil et le piment. Dans un bol, mélangez le tout dans un bol avec du jus de citron, du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez un verre d'eau bouillante et laissez infuser.

Faîtes griller votre poisson au four ou au barbecue.

487817_10151724791868761_668130444_n

Servir chaud arrosé de sauce chien avec du riz blanc nature.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mlouloutte 4798 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte