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Mini barres de céréales aux spéculoos

Par Chefnini @chefNini

Mini barres de céréales aux spéculoos

Cela fait bien longtemps que je n’avais pas réalisé de barre de céréales. Et pour changer, j’ai utilisé des petits moules à chocolat qui offrent une version mignardise vraiment intéressante. Les cavités du moule m’ont permis d’y faire couler du chocolat noir fondu mélangé à quelques pincées de cannelle.

Le miel, la cannelle et les spéculoos donnent des saveurs très hivernales comme je les aime.

Mini barres de céréales aux spéculoos

Mini barres de céréales aux spéculoos

Mini barres de céréales aux spéculoos

Pour 21 portions :

  • 125g de flocons d’avoine
  • 40g de sucre
  • 65g de miel
  • 50g de beurre
  • 4 biscuits spéculoos
Mini barres de céréales aux spéculoos

1- Faites chauffer dans une casserole le sucre, le miel, les spéculoos émiettés et le beurre jusqu’à ce que le mélange soir homogène.

2- Ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez bien le tout de façon à ce que tous les flocons d’avoine soient enrobés.

3- Versez la préparation dans des petits moules (type moule à chocolat).

4- Tassez bien avec vos doigts. Pour vous faciliter la tâche, humectez vos doigts pour éviter que les flocons ne s’y collent.

5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez 10 min.

6- Laissez refroidir complètement avant de démouler.

7- Vous pouvez ensuite les décorer avec du chocolat fondu au bain-marie.

À conserver 1 semaine dans une boite hermétique.

Mini barres de céréales aux spéculoos


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