Cela fait bien longtemps que je n’avais pas réalisé de barre de céréales. Et pour changer, j’ai utilisé des petits moules à chocolat qui offrent une version mignardise vraiment intéressante. Les cavités du moule m’ont permis d’y faire couler du chocolat noir fondu mélangé à quelques pincées de cannelle.
Le miel, la cannelle et les spéculoos donnent des saveurs très hivernales comme je les aime.
Pour 21 portions :
- 125g de flocons d’avoine
- 40g de sucre
- 65g de miel
- 50g de beurre
- 4 biscuits spéculoos
1- Faites chauffer dans une casserole le sucre, le miel, les spéculoos émiettés et le beurre jusqu’à ce que le mélange soir homogène.
2- Ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez bien le tout de façon à ce que tous les flocons d’avoine soient enrobés.
3- Versez la préparation dans des petits moules (type moule à chocolat).
4- Tassez bien avec vos doigts. Pour vous faciliter la tâche, humectez vos doigts pour éviter que les flocons ne s’y collent.
5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez 10 min.
6- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
7- Vous pouvez ensuite les décorer avec du chocolat fondu au bain-marie.
À conserver 1 semaine dans une boite hermétique.