Magazine Cuisine

Amaretti

Par Barbinou

Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche "give me a A", il me fallait donc trouver des biscuits dont le nom commence par la lettre A, les Amaretti me sont venus à l'esprit, vous connaissez d'autre biscuits qui commencent par A ?

amaretticacao1

J'ai trouvé la recette chez Sandra.

Il vous faut :

4 blancs d'oeufs

375g amandes en poudre

300g sucre semoule

4 gouttes extrait amandes amères

sucre glace et cacao pour saupoudrer

amaretti

Préparation

Battez les blancs en neige, dés qu'il commence à monter ajoutez le sucre progressivement.

Quand la meringue est brillante, incorporez progressivement la poudre d'amande à l'aide d'une maryse (là faut faire travailler les biceps)

Ajoutez l'extrait d'amande amer.

Façonnez des petites boules avec les mains et aplatissez les légèrement en les déposant sur du papier sulfurisé.

Saupoudrez au choix de sucre glace ou le cacao.

Enfournez à four chaud 200° pour 9 minutes.

amaretticacao


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte