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Cake à la Châtaigne et aux Agrumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce cake vu chez Manue m'a tout de suite plu (recette de Lyne)

Alliant farine de châtaigne et agrumes, il m'a mis l'eau à la bouche.

J'ai suivi la recette de Manue en apportant très peu de modifs.

J'ai remplacé sa "confiture d'agrumes maison" par un confit d'agrumes bio que j'avais acheté, il y a quelques temps, sans savoir ce que j'allais en faire. Il a du coup parfaitement trouvé sa place dans ce délicieux cake. Et j'ai rajouté une cuillère de sucre en plus.

Cake Châtaigne Agrumes
 

Pour un petit moule :

* 3 oeufs

* 125 ml de lait fermenté (ou lait ribot = Elben...)

* 25 g de sucre roux

* 1 c. à soupe de sucre blanc

* 160 g de Confit d'agrumes bio (Confit de Provence 3 agrumes bio sans sucre ajouté : orange, citron, pamplemousse). Ce confit apporte 40% de calories en moins qu'une confiture normale.

* 95 g de farine de châtaigne

* 95 g de farine de blé

* 1 cuillère à café rase de levure

* 1 pincée de bicarbonate

* 30 g de poudre d'amande

* 30 g d'huile de tournesol

* quelques gouttes d'arôme d'amande amère pas mis

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Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un cul de poule battre le lait fermenté et le sucre puis ajouter l'huile et fouetter vivement, ajouter les oeufs puis la farine de châtaigne, la farine de blé, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate et en dernier le confit d'agrumes et l'arôme d'amande amère.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou en silicone).

Faire cuire 45 à 50 minutes selon votre four.

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Verdict : Un cake qui a bien le goût de la châtaigne et des agrumes

Tags : cake, châtaigne, agrumes, confiture, 


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