Magazine Cuisine

Rognons de veau au Xérès

Par Jgerain
Rognons de veau au XérèsPréparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 6 personnes :

  • 3 rognons de veau de 300 g ;
  • 2 oignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 10 cl de bouillon de bœuf ;
  • 4cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 10 cl de xérès sec ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • persil haché ;
  • sel, poivre.
  1. Dégraisser complètement les rognons et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Hacher très finement l'ail et les oignons. Les faire revenir 5 mn à la poêle dans la moitié de l'huile, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter le persil et réserver.
  2. Verser le reste d'huile dans une sauteuse, ajouter les rognons, saler et faire cuire
  3. 3 à 4 mn sur feu vif en les tournant souvent. Dès qu'ils sont cuits, retirer de la sauteuse et déposer dans un plat.
  4. Verser le xérès dans la sauteuse. Déglacer sur feu vif. Remettre les rognons, ajouter la sauce et laisser chauffer 1 mn à feu doux. Servir avec un riz pilaf.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines