Magazine Cuisine

Soupe de maïs gratinée

Par Nemo0616

soupe-mais.JPG

Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée découvrir le blog de Oum Rukia ici. Après avoir feuilleté son blog et ses alléchantes recettes, j'ai opté pour une recette salée (chose rare chez moi) et plus précisément une recette qui réchauffe la soupe de maïs gratinée. Je ne fais pas souvent de soupes maison, ma maman s'en charge et elles sont délicieuses. Celle-ci était très bonne, j'ai trouvé que le goût du maïs ne se sentait pas assez, peut être est-ce dû à la qualité de mon maïs. En tous cas, tout a été mangé et ma même ma fille en a fait son dîner (et pourtant la soupe ce n'est pas son truc....).

Pour 4 personnes, il vous faut:

1 boîte de maïs (pour moi 2 petites)

1 petit oignon

4 gousses d'ail (pour moi 2 cuillères à soupe d'ail déshydraté)

2 grosses pommes de terre

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 branche de céleri

sel, poivre, curry

100g de gruyère

Egoutter le maïs, le laver et l'égoutter.

Dans une grande casserole, mettre l'huile, l'oignon, l'ail. Faire revenir à feu vif. 

Ajouter le curry, le maïs et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

Faire revenir et remuer pour ne pas que les pommes de terre accrochent.

Verser de l'eau jusqu'à couvrir les légumes, mettre un couvercle et laisser cuire (environ 20 min).

Mixer. Verser dans des assiettes, soupoudrer de gruyère et enfourner 5 min sous le grill du four.

Bon appétit !

Et maintenant, je vais chez Isa dans sa  cuisine voir ce qu'elle a choisi de préparer de mon blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte