Si vous êtes amateur de chocolat noir, cette mousse va vous faire craquer! En même temps, Conticini ne sait que nous épater avec ses recettes. Cette mousse est légère, onctueuse et ça doit très certainement venir des blancs en neige qui ne doivent pas être montés ferme, au contraire, il faut arrêter votre fouet quand ils sont mousseux. Ce procédé participe alors à la réussite de cette mousse que vous allez adopter les yeux fermés
Elle est volontairement peu sucrée mais vous pouvez bien évidemment augmenter un peu les quantités de sucre si vous préférez.Pour 4 personnes:
- 150g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 4 blancs d’oeufs
- 25g de sucre en poudre
- montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Attention, vous ne devez pas les faire fermes, ils doivent être mousseux
- faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre
- dans un saladier, disposez les jaunes d’oeufs et versez le chocolat fondu dessus tout en remuant
- ajoutez 2cs de blancs en neige pour détendre le chocolat
- ajoutez le reste des blancs en neige en plusieurs fois
- versez dans des ramequins ou des verrines et placez au frigo au minimum 2h
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