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La Bastide Blanche

Par Gourmets&co
La Bastide Blanche

La Bastide Blanche par Patrick Faus

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petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

… un plaisir de se retrouver ici, comme à Saint-Tropez…

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Tout pour plaire cette Bastide Blanche, nom qui doit rappeler pas mal de bons souvenirs aux habitués de Saint-Tropez où a démarré la maison mère. La décoration et surtout les photos murales tentent avec succès de retrouver l’ambiance originale dans la grisaille parisienne. La salle est claire, agréable, l’ambiance est dans le genre détendue, assez jeune midi et soir, service au diapason joyeux et motivé, à l’image d’Hugues Courage, le pimpant directeur du lieu. L’arrivée récente d’un nouveau chef, au fait des cuisines du sud avec une pointe d’exotisme, a redonné vie à une carte qui s’endormait sur ses lauriers. Une pincée de Provence, un zeste d’Italie, une pointe d’Afrique du Nord, le ton est donné d’autant que la présentation et la réalisation des assiettes reflètent le pro en cuisine.

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Velouté de potiron, cappuccino de marrons, l’incontournable des soirées hivernales, ici crémeux à souhait. Remarquable Penne, tomates, parmesan, à la cuisson parfaite, délicieuse sauce pour un petit délice. L’homme à l’évidence possède bien la pasta. Une Bavette, une sauce, et des pommes sautées qui n’ont pas assez sauté car un peu al dente. Dommage, sinon le plat est bien vu. Un genou à terre pour un Poulet (sous cuit) aux citrons confits et boulghour, qui part un peu dans tous les sens sans trouver sa voie. Par contre, ne pas rater l’excellente Foccacia. Rappel des origines avec la Tarte Tropézienne de chez Micka, toujours pimpante, et le sempiternel Tiramisu (les italiens vont-ils un jour inventer un nouveau dessert ?) au-dessus de la moyenne.
Gentille carte des vins et choix de vins au verre satisfaisant et abordable. Terrasse agréable aux beaux jours et couverte l’hiver. L’ensemble est d’un bon rapport qualité-prix ce qui ne gâte rien au plaisir de se retrouver ici. Alors, on y va.

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La Bastide Blanche
1, boulevard de Courcelles
75008 Paris
Tél : 01 40 08 08 25
www.labastideblanche.fr
[email protected]
M° : Villiers
Ouvert tous les jours
Menus : 17,50 € – 21,50 €
Carte : 40 € environ
Brunch « autour de la Méditerranée », samedi & dimanche – 29 €

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