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Panna cotta au chocolat blanc et framboises

Par Soleil18

 

 

 

 

   Aujourd'hui dimanche, deuxième jour des vacances et pas envie de passer des heures dans la cuisine. C'est pourquoi je n'ai fait que des pâtes accompagnés de haricots verts, et pour le dessert quelque chose de rapide à préparer ... à savoir les panna cotta. Certes ...  l'attente est plutôt longue ...  mais  c'est pas grave, on les prépare un peu plus tôt le matin pour être sûr qu'elles soient prêtes à l'heure du dessert !! 

 

 

 

Pour sept panna cotta ( mais tout dépend de vos contenants ), il vous faudra :

 

 

- 30 cl de crème liquide

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- 5 c à s de sucre en poudre

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 100 g de chocolat blanc coupé en morceaux 

- 10 g de gélatine ( j'en ai mis 9, mais la prochaine fois plutôt 6 g )

- 250 g de framboises surgelées + 1 c à s de sucre brun

 

 

 

   En premier lieu, faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

   Dans une casserole, versez vos deux crèmes fraîche et votre sucre semoule. Faites chauffez  sur feu moyen et laissez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout en remuant à la cuillère en bois de temps en temps.

 

   Lorsque le sucre a bien fondu, hors du feu, ajoutez vos morceaux de chocolat blanc. Bien mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit lui aussi fondu. Réservez 5 mn.

 

   Au bout des cinq minutes, ajoutez votre gélatine que vous aurez bien essorer. Bien mélanger pour la faire fondre à son tour. Réservez à nouveau jusqu'à tiédissement !! ( si vous versez votre appareil encore chaud ds les contenants et que vous mettez de suite au frais, lors de la dégustation, vous verrez au bas de vos verrines un dépôt de gélatine !! C'est l'expérience qui parle !!!).

 

   Après tiédissement de l'appareil ( presque froid ), versez dans vos verrines ou autre et réfrigérez au minimum trois heures !

 

   Pendant ce temps, préparez votre petite compotée de framboises. Versez les framboises et le sucre dans une casserole et portez sur un feu moyen. Laissez cuire qques minutes, le temps que l'eau des fruits s'évapore, que ça donne une petite compotée quoi !! Et réservez.

 

 

 

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