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Quiche aux christophines saveur curry

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J'ai trouvé au marché des christophines , cela faisait un moment que je voulais tester ce joli légume que l'on appelle aussi "chayotte"ou " chouchou".  Une recette prise chez végécarib

 un blog qui sent bon le soleil:-). à visiter absolument :-)

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Ingrédients :

2 christophines (petites vertes) ou 1 grosse jaune

3 oeufs

15cl de crème épaisse (légère pour moi)

1 cuillères à café bombée de curry ou de colombo en poudre

sel, poivre

1 cuillère à café de quinoa

100g de fromage râpé

Pour la pâte :

180g de farine complète

80g de beurre

60ml d'eau

1 pincée de sel

un peu de farine pour étaler la pâte

du beurre pour le moule

Préparation :

on coupe en 2 les christophines, retirer le noyaux et les parties fibreuses, éplucher puis couper en fines tranches.

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chayote coupe
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Dans le cuit vapeur cuire pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps là, préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, le beurre en morceaux, incorporer l'eau et mélanger grossièrement ,puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (si besoin ajouter soit un peu d'eau ,soit un peu de farine) mais je confirme les mesures sont parfaites).

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Préchauffer le four à 180° .

Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte, puis la glisser dans le moule beurré. Ajouter la cuillère à café de quinoa ( cela empéchera que la pâte se détrempe) avec la chayotte.

Disposer les christophines sur la pâte. Préparer dans un saladier le mélange (oeufs,crème, curry, bien saler et poivrer).

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Verser le mélange sur la tarte et terminer par ajouter le fromage râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 pour 30 minutes: poser la grille dans le bas du four (c'est undispensable pour une bonne cuisson de la pâte.

Servir chaud avec une bonne salade (mâche, roquette...). Excellente dégustation!!!

quiche aux christophines, curry, crème épaisse, fromage râpé, entrée facile, pate brisée à la farine complète


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