Mon plat préféré ces derniers temps !!! Un plat qui risque de plaire beaucoup aux enfants.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 14-16 boulettes
Ingrédients :



- 370 grammes de viande boeuf et porc
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Poivre moulu
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive pour la cuisson
- Spaghetti (accompagnement)
- Sauce tomate (accompagnement) marinara ou classique
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un récipient, mélanger la viande, le sel, l'ail en poudre, l'oignon haché finement, l'origan, le poivre, la sauce Worcestershire, émietter le pain de mie et ajouter l'oeuf.
- Après obtention d'un mélange homogène, former la viande en boulettes. Poser dans une assiette les boulettes puis appuyer légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou.
- Couper la mozzarella en petits dés et placer au centre dans les creux de chaque boulettes. Refermer et rouler, pour redonner la forme de boulettes.



- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 5-7 minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés.
- Placer les boulettes dans un plat allant au four.
- Faire bouillir de l'eau chaude pour vos pâtes. Préparer la sauce tomate.



- Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes.
- Servir les boulettes de viande, boeuf farcies à la mozzarella sur des pâtes et un peu de sauce tomate.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez servir ces boulettes en apéro ou dans un sandwich un peu comme ma recette de sandwich aux boulettes façon Joey.
