J´ai du retard dans la publication de mes recettes... le temps file, file... un petit souci de santé cette semaine qui m´a amenée aux Urgences, une rando hier d´où je suis revenue heureuse mais fatiguée, et toutes les choses du quotidien... Donc après la farine de lentilles de l´autre jour il était logique de publier la recette des galettes à la farine de lentilles qui permettent, à celles qui mangent selon la méthode Montignac de manger des galettes salées garnies de jambon, d´oeufs, de crème le midi en repas PL. Le soir vous pouvez manger des galettes de farine de sarrasin, en repas GP, mais dans ce cas elles ne peuvent pas être garnies d´aliments gras tels que les oeufs, la crème...
Tengo retraso en la publicación de mis recetas... el tiempo corre, corre... un pequeño problema de salud esta semana que me ha llevado a Urgencias, una caminata de dónde he regresado feliz pero cansada y todas las cositas del cotidiano... Pues, despues de la harina de lentejas del otro día, es lógico publicar la receta de las crepes saladas con harina de lentejas que permiten a los que comen según el metodo Montignac de comer crepes saladas rellenas de jamón dulce, de huevos, de nata a mediodía en comida PL. Para la cena se puede comer harina de trigo negro, en comida GP pero en este caso no puede ser rellena de alimentos con grasa tal huevos o nata...
Ingrédients :
(pour 6 galettes environ)
150 g de farine de lentilles
3 oeufs
30 cl de lait
15 cl d´huile de tournesol
une pincée de sel
Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Faire les galettes.
Une fois les galettes faites, mettre la garniture de votre choix et faire légèrement gratiner au four.
Servir bien chaud avec par exemple une salade de jeunes pousses aux pignons grillés à sec.
Vous pouvez garnir comme à la crêperie :
jambon, oeufs, fromagejambon, champignons, fromage
fondue de poireaux à la crème et saumon...
etc...
La galette de la photo est garnie d´une fondue de courgettes à la crème, de jambon serrano et gratinée au chèvre bûche.
Idée de menu à IG Bas : 2 galettes courgettes chèvres - salade de jeunes pousses aux pignons de pin, vinaigrette huile d´olive - framboises - infusion avec 1 carré de chocolat 70 pour cent de cacao avec pépites de cacao.
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Ingredientes :
(para 6 crepes más o menos)
150 g de harina de lentejas
3 huevos
30 cl de leche
15 cl de aceite de girasol
una pizca de sal
Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes. Hacer las crepes.
Una vez las crepes hechas, rellenar las con la guarnición que quereis y gratinar ligeramente al horno.
Servir bien caliente, con por ejemplo, una ensalada de brotes tiernas con piñones asados al seco.
Ideas de guarniciones :
jamón york, huevos, quesojamón, champiñones, queso
puerros con nata y salmón...
etc...
La crepe de la foto tiene una guarnición de calabacines con nata, jamón serrano y es gratinada con queso de cabra en rollo.