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Farce sucrée-salée et purée de pommes de terre et chou-fleur en cocotte

Par Mllesushis @mllesushis
Mais qu'est ce qui m'a pris d'acheter un chou-fleur ? En fait je pensais aimer ça...et bien non.
Nature en bouquet cuit à la vapeur ou à l'eau... hors de question de le manger de ces façons.
Alors pour éviter tout gâchis, 2 options s'offraient à moi : le cuisiner en curry de légumes ou en purée avec des pommes de terre.
J'ai choisis l'option 2 pour ne pas y passer des heures à tailler les légumes et laisser mijoter l'ensemble.
Donc place à une bonne purée maison de pommes de terre et de chou-fleur. Pour accompagner l'ensemble, une farce de poulet et porc et pour une note sucrée des abricots secs.
Farce sucrée-salée et purée de pommes de terre et chou-fleur en cocotte
Farce sucrée-salée et purée de pommes de terre et chou-fleur en cocotte
Farce sucrée-salée et purée de pommes de terre et chou-fleur en cocotte (pour 4 personnes)
200 g de pommes de terre à purée / 1 petit chou-fleur / 20 g de beurre / 15 cl de lait / 2 blancs de poulet / 150 g de porc type échine / 2 échalotes / 300 g de champignons de Paris / 1 cs d'huile d'olive / 100 g d'abricots secs / Sel & poivre
Épluchez les pommes de terres et coupez-les en morceaux. Lavez le chou-fleur et coupez les bouquets.
Plongez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur dans un grand volume d'eau salée bouillante. Laissez cuire 20 minutes.
Préparez la farce. Mixez les viandes. Salez et poivrez.
Épluchez les échalotes et les champignons de Paris et coupez-les en brunoise.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir la brunoise de champignons et les échalotes. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande et saisissez le tout pendant 15 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les légumes et placez-les dans un grand saladier avec le beurre. Réduisez en purée avec une fourchette. Arrosez de lait pour allonger l'ensemble. Salez et poivrez si besoin.
Répartissez la purée de pommes de terre et chou-fleur dans des cocottes individuelles et recouvrez de farce.
Placez les cocottes au four et laissez-les 15 minutes pour prolonger la cuisson de la viande.
Avant de servir, répartissez sur le dessus quelques abricots secs coupés en petits morceaux.
Bonne dégustation !

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