Magazine Cuisine

Un dessert divin : la tarte poires et chocolat

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT DIVIN : LA TARTE POIRES ET CHOCOLAT

@yaquoidansmonfrigo.com


En voilà une bonne idée pour commencer la semaine cette tarte poire et chocolat… Je suis sûre qu’il vous reste une poire qui est en train de s’embêter dans votre corbeille à fruits. Alors pour changer de la tarte au chocolat ou de la tarte aux poires, faites en compromis – même en cuisine c’est toujours bien – et réalisez cette tarte poires/chocolat qui fera craquer toute la famille et même les amis si vous en avez un lundi soir.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte feuilletée ou pâte sablée ou brisée toute prête ou recette
2 poires genre Conférence
200 g chocolat
1 gros jaune œuf
20 cl crème liquide
15 cl lait
1 c. à soupe de cacao en poudre

REALISATION
Allumer le four à 200°
Disposer la pâte dans un moule et mettre au froid quelques minutes
Faire cuire la pâte à blanc pour 15 mn environ
Laisser refroidir
Eplucher les poires et ôter le cœur
Couper les poires en quartier
Faire cuire 5 mn au micro-onde
Laisser refroidir et couper en fines tranches
Récupérer le jus et faire réduire
Faire bouillir la crème et le lait
Casser le chocolat en petits morceaux
Verser lait + crème sur le chocolat
Ajouter le jus réduit et remuer
Ajouter le jaune œuf et bien mélanger
Verser le chocolat sur le fond de tarte
Disposer les poires et enfoncer légèrement avec les doigts
Enfourner pour 20mn à four 180°
Saupoudrer de cacao amère
Laisser refroidir et servir à température


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines