Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 10 tranches fines de lard (fumés) petit déjeuner (pour moi 12)
- 3 à 4 pommes de terres Nicolas (pour moi 3)
- 1/2 reblochon
- de la crème fraîche (à l'oeil pour moi)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th.6-7).
- Faites cuire les pommes de terre, pas trop longtemps, elles finiront de cuire dans le four (15 à 20 minutes pour moi), elles doivent être cuite mais rester ferme.
- Egouttez et laissez refroidir les pommes de terre.
- Coupez en rondelles de 0,5 mm.
- Dans votre moule à tarte déposez les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement,
puis une couche de pommes de terre, et une deuxième couche (j'ai oublier de prendre la photo),
ensuite le reblochon coupez en tranches de 5 mm,
et pour finir la crème fraîche.
- Recouvrir la tarte de la pâte feuilletée et piquer pour ne pas qu'elle gonfle trop (côté piquer vers l'interrieure) et faites rentrer les bords dans le moule.
- Enfournez pour 20 minutes (moi un peu plus).
- Sortir du four et démoulez sur claie.
- Servir avec une petite salade vinaigrette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez bon appétit.
Suggestion :
- Pour gagner du temps cuire les pommes de terre le matin.
- Vous pouvez bien sure faire une pâte feuilletée vous-mème.
Source :
- J'ai trouver cette très belle et bonne recette chez mon amie Chilubru, du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" (ce n'est pas la première et surement pas la dernière fois) c'était délicieux, c'est une recette simple mais tellement bonne, que je la refairait très bientôt.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.