Bonjour,
A la recherche d'un gâteau à base de farine de noix de
coco, je suis tombée sur cette recette de Sacha.
Au lieu de le présenter ce gâteau au lait ribot, à la farine de noix de coco et aux fraises séchées en grand format, j'ai préféré en faire des petits gâteaux individuels. Ils étaient vraiment délicieux. La farine de coco leur confère une texture "sablée" tout à fait extra. C'était un régal !
Ingrédients pour 6 à 8 pers pour un gâteau ou comme moi, 15 gâteaux individuels
Préparation : 15 mn
* 100 g de sucre (120 g pour
moi)
* 150 g de
beurre
* 3 gros
oeufs
* 25 cl de
lait ribot
* 140 g de
farine de noix de coco "en boutique bio"
* 80 g de
fraises séchées
* 1 pincée de
sel.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier (ou cul-de-poule), mélanger au fouet à main, le sucre avec le beurre tempéré.
Ajouter les oeufs , un à un sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite le lait ribot puis la farine de coco. Bien
mélanger l'ensemble des ingrédients. Terminer en incorporant les fraises séchées.
Beurrer un moule à manquer s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
Faire cuire environ 30 minutes (chaleur tournante pour moi). Vérifier la cuisson sinon. Ou 18-20 minutes pour des portions individuelles comme le l'ai fait (chaleur non tournante pour moi).
N.B. : Attention si vous devez les faire
voyager avec vous, ils s'effritent facilement
Tags :