J'avais déjà fait des petits Cakes aux pêches et aux amarettis que nous avions beaucoup apprécié. Je ne suis pas une grand fan de brownies mais j' avais envie de tester cette version de Marina où la farine est remplacée par un mélange d'Amarettis et d'amandes effilées mixées. J'ai remplacé le Grand-marnier de la recette d'origine par de l'Amaretto. Une recette plutôt pour les amateurs d'amande car le goût de chocolat n'est pas très prononcé.
Les ingrédients
La recette
1. Dans un robot, mixez finement les amarettis et les amandes effilées.
2. Versez la poudre obtenue dans un récipient. Réservez. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
3. Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot. Faites fonctionnez le robot jusqu'a ce que le mélange soit bien crémeux.
4. Ajoutez les oeufs un par un en faisant fonctionner le robot à chaque oeuf ajouté.
5. Ajoutez le zeste d'orange finement haché et le chocolat fondu. Faites fonctionnez le robot jsqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
6. Ajoutez le mélange amarettis+amandes mixés et enfin l'Amaretto.
7. Faites fonctionner le robot pour bien mêler les ingrédients les uns aux autres.
8. Versez la pâte dans un moule carré bien beurré. Faites cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir avant de découper en carrés.