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Millet au lait d'amandes & fève tonka...sans gluten

Par Laura_cookie

Cela fait déjà un petit moment que je voulais partager cette douceur avec vous mais une mauvaise manipulation m'a fait supprimer toutes mes photos sur mon reflex (une mauvaise habitude de ne pas stocker direct sur l'ordinateur ça :p).

Après plusieurs solutions trouvées sur le net, et aucune n'ayant fonctionné (pour retrouver les photos effacées, rien de plus facile mais pour les récupérer, sortez la carte bleue...ça se passe de commentaires)...du coup, ça m'a servi d'excuse pour refaire ces petits desserts merveilleusement relevés!

J'adore le riz au lait depuis toute petite mais j'avais envie d'innover, de réinventer ce dessert classique de mon enfance...et le millet s'est avérée être une très bonne alternative au riz. Et en plus, le millet est sans gluten...parfait pour en faire profiter tous les gourmands!

millet au lait d'amandes feve tonka 1

Pour 4 personnes

- 200 g de millet

- 1 L de lait d'amandes

- 50 g de sucre de canne complet

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 fève tonka

 

Lavez et rincez le millet à l'eau froide.

Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.

Réduire le feu et ajoutez le sucre de canne, le sucre vanillé et la fève tonka râpée.

Versez le millet et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Quand le millet a absorbé quasiment tout le lait, déposez dans des verrines et laissez refroidir avant de réservez au frais au moins 2 heures.

Servir accompagné d'une petite salade de fruits.

millet au lait d'amandes feve tonka 3

 

Verdict : ce petit goût de cannelle et de lait d'amandes, c'est une belle note de douceur pour finir le repas...ou pour un petit goûter qui change (pourquoi pas :p)!

 

Bonne journée...


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