Magazine Cuisine

Un plat leger ce saumon en croute

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN PLAT LEGER CE SAUMON EN CROUTE

@yaquoidansmonfrigo.com

Pour varier un peu les plaisirs du saumon, voilà une recette que j’aime beaucoup car on peut la déguster avec une salade toute simple pour un repas léger et raffiné, en famille ou entre amis – ben oui ya pas de raison de ne pas faire profiter sa petite famille de ses bonnes idées rapides et simples à préparer. Je m’aperçois que de plus en plus je sers les plats principaux tièdes , ça fait mieux ressortir les saveurs. Et puis ça me permet de servir une entrée un peu plus roborative et de faire un dessert bien chocolaté.

Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 filet de saumon de 600g
5 c. à soupe de pistaches ou noisettes concassées
3 c. à soupe de thym
3 c. à soupe d’herbes sauf basilic et menthe
4 tranches de pain rassis
1 c. à soupe de curry, sel, poivre

PREPARATION
Allumer le four à 180°
Mixer le pain pour obtenir une chapelure grossière
Ajouter les pistaches + herbes + curry + sel + poivre + thym et mixer
Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à four et disposer le saumon dessus côté peau
Recouvrir le saumon du mélange et bien appuyer avec les mains
Enfourner pour 10 mn
Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS
Délicieux tiède avec une salade verte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines