Le jour où j’ai cuisiné cette soupe, j’étais malade et elle m’a fait le plus grand bien. Elle demande assez peu de préparation, ce qui me convenait parfaitement ! Quelques carottes, des haricots blancs, de la tomate, du gingembre, du persil viennent composer cette soupe qui ressemble finalement à un minestrone. J’ai utilisé des coquillettes en guise de pâte. Le gingembre apporte un goût épicé très agréable.
Pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 1cs de persil plat haché
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1/2cc de gingembre en poudre
- 1 petite boîte de haricot blanc
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50g de coquillette
- sel et poivre
1- Épluchez les carottes et coupez-mes en brunoise (tout petits dés).
2- Hachez l’ail dégermé et l’échalote.
3- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et ajoutez les légumes ainsi que le gingembre. Laissez cuire cinq petites minutes en mélangeant de temps en temps.
4- Versez 75 cl d’eau, le cube de bouillon, les haricots égouttés et lavés à l’eau froide, la boîte de tomates pelées et le persil. Mélangez et écrasez les tomates avec une fourchette.
5- Salez, poivrez et laissez cuire à découvert pendant 45 min.
6- Au bout des 45 min, ajoutez les coquillettes et poursuivez la cuisson le temps que les pâtes cuisent. Il se peut que vous ayez besoin d’ajouter un peu d’eau pour la cuisson des pâtes.
7- Servez aussitôt avec un peu de persil fraîchement haché.