Cake moelleux a la noix de coco et citron vert.
Bonjour tout le monde !
Un cake à la noix de coco et citron vert moelleux et bien parfumé. L'ajout du jus de citron vert lui donne je trouve cette légèreté.
En tout cas un cake à refaire et surtout super facile et rapide. Je l'avais préparé pour le gouter chez une amie à moi, donc désolé pas de photo de découpe mais dès que je le refais j'en prends d'autres photos.
Pour les amateurs de noix de coco comme moi n'hésitez pas à le tester pour le goûter.
Cette recette je l'ai pioche chez ma chère Sarah du délicieux blog Okla Chahiya.
Ingrédients
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 ml de jus de citron vert + le zeste
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- 120g de farine de froment
- 2 œufs moyens
- 50 g de sucre blond (j'ai mis du sucre en poudre)
- 1/2 sachet de levure
- 1 c-a-c de bicarbonate
Instructions
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min
Préchauffer le four à 200°C
1. Mélanger la farine, la levure, la cuillère de bicarbonate, le zeste de citron et la noix de coco.
2. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.
3. Ajouter par petit volume en alternant, farine et citron.
4. Verser cette préparation dans le moule (j'ai utilisé 2 mini moules) et enfourner pendant 20 min. Baisser la température à 180°C et cuire encore 15 min.
5. Laisser tiédir avant de démouler.
Comme je l'ai dit plus haut pas de photo de découpe car s'était pour une amie :) mais je le refais des que possible et mettrai a jour mes photos.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
gouter, cuisine-saine, algerie, gateaux-algeriens, quatre-quart, cuisine-rapide, cuisine-facile