Magazine Cuisine

Filet mignon au caramel de grenade

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°254

Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Marinade : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 350g de filet mignon de porc - 1 grenade - 100g de riz basmati - 1 petit oignon - 1 dosette de safran - 2 cà s de sauce soja - 1 c à s de cassonade - 15g de beurre - huile - sel et poivre.

Préparation :
Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les membranes. Réservez 1 c à s de graines au frais. Ecrasez le reste, ajoutez la cassonade et la sauce de soja.

Tournez le filet mignon dans ce mélange et laissez mariner 30min à température ambiante.

Chauffez le four à 180°C. Egouttez le filet mignon, déposez-le dans un plat à rôtir huilé. Versez 2 c à s d'eau dans le fond du plat. Cuisez 25min en arrosant de jus.

Faites fondre 3min l'oignon haché dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le riz, remuez 1min. Versez une fois et demie son volume d'eau bouillante. Salez, ajoutez le safran. Cuisez 10min à couvert.

Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans de l'alu. Versez la marinade dans la plat, faites-la reduire 3min. Versez autour de la viande tranchée. Servez avec le riz et décorez de graines de grenade.

saint valentin 2013 063

saint valentin 2013 065

saint valentin 2013 067

Que boire avec ? Pour l'occasion de la Saint-Valentin j'ai servi un Saint-Amour !

Verdict : Si vous aimez le sucré-salé je vous conseille cette recette ! Le filet mignon cuit ainsi est très tendre.

saint valentin 2013 061

Cette recette est sponsorisée par :
- KIkKOMAN pour la sauce de soja
- L'ILE AUX EPICES pour le safran

FILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADE

FILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADE

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour le dessert !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte